http://jwc.cqrz.edu.cn 重庆工商大学融智学院教学工作平台 Tel(Fax):023-88968799 实验教学中心 |双语课程 | 加入收藏 | 设为狗万提款审查
当前位置: 狗万提款审查 >> 质量监控 >> 督导督查 >> 正文

我校召开2018-2019-2学期首次教学督导组工作例会

2019年03月21日  点击:[]

 

2019315日上午900,我校在2301会议室召开2018-2019-2学期首次教学督导工作例会。督导组长刘成杰,教学督导组成员、各院部负责人和教务处参加了此次会议,会议由教务处滕学英副处长主持。

 

会上,首先教学督导组长刘成杰教授对上学期督导工作做详细总结。分别对课堂听课、试卷检查、期初期中检查、学生和教师座谈会及期末巡考等工作进行了逐一汇报,主要就督察过程中发现的问题进行了反馈并分析了原因,进而提出了强化规范意识、提高对试卷等材料归集重要作用的认识、堵住问题源头、针对考试改革实施效果进行评估、开展课件、教案评比建议等建议。

 

随后,滕学英副处长对本学期教学督导重点工作进行了阐释,2019年是学校“新时代师资队伍建设年”,教学督导工作将按照“稳中求进”的工作总基调,在继续加强日常教学规范的基础上,重点监督课堂教学质量,围绕“主要教学环节质量标准”,扎实开展各项教学督导工作,敢于谏言,提出改进建议。最后,各院部负责人与教学督导组成员进行了深入交流。

 

本次例会邀请了各院部负责人参会,既是向各院部全面汇报上学期教学督导组工作情况,也是传达本学期教学督导工作重点,加强教学督导委员会与各院部的沟通协作,提高教学督导信息反馈,加强日常教学规范,切实把握好质量关。

 

下一条:我校召开2017-2018-2学期第一次教学督导组工作例会

关闭